教师招聘考试

各地
招考

您当前位置:公务员考试网 > 教师考试 > 教师资格证 > 历年真题 > 2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答

2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(3)

2016-12-28 17:41 教师考试网 http://www.shandonggujian.com/ 作者:孙亚非 来源:未知

【导读】2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(3)

国考教师证交流群4 458216402国考教师资格证交流群

备考推荐:2017年教师资格证国考面试辅导课程


 一、选择题

1.偶发记忆现象

2.再造想象

3.注意的转移能力

4.移情

5.自尊

二、填空题

6.儿童发展的特点包括__________、__________、__________。

7.注意作为复杂的心理活动,其功能有__________、__________、__________和监督功能。

8.儿童早期依恋形成和发展的阶段有:__________、__________、__________、__________。

9.我国师幼关系划分为__________、__________、__________、__________。

10.道德心理成分包括__________、__________、__________。

11.由于言语活动的表现形式各有不同,而可分为__________、__________、__________。

三、选择题

12.各种躯体系统功能的变化,大脑与神经系统的变化与发展是( )。

A.生理发展

B.认知发展

C.社会性发展

D.文化性发展

13.父母与婴儿之间相互影响的一种基本途径是( )。

A.知觉

B.嗅觉

C.味觉

D.触觉

14.当我们说到“天安门”时,虽然天安门不在眼前,但我们的头脑中会出现天安门的形象,这属于( )。

A.想象

B.表象

C.感觉

D.思维

15.( )是指儿童通过表情推测他人内部心理状态的能力。

A.社会参照

B.表情识别

C.移情

D.依恋

16.儿童最初的思维是( )。

A.以直接思维为主

B.以具体思维为主

C.以逻辑思维为主

D.以抽象思维为主

17.( )是伴随道德认知产生的,是由人的道德需要是否得以实现而引起的内心体验。

A.道德认知

B.道德情感

C.道德践行

D.道德行为

18.同一时间能把握的对象数量称为( )。

A.注意的时间

B.注意的稳定性

c.注意的广度

D.注意的转移能力

19.游戏时,一个幼儿尽管拥有游戏所需的玩具材料,但如果同伴拒绝与其共同游戏他会很不快乐。这是因为他们的( )没有得到满足。

A.生理需要

B.安全和保障的需要

C.求知的需要

D.交往和友爱的需要

20.( )是个体最早表现出来的个性心理特征,是一个人个性和社会性发展的基础。

A.个性

B.气质

C.能力

D.性格

21.在整个幼儿期,( )是孩子使用的句型中最基本的句型。

A.单词句

B.电报式句子

C.简单陈述句

D.复合句

【参考答案】

一、名词解释

1.偶发记忆现象:是指当要求幼儿记住某样东西时,他往往记住的是和这件东西一起出现的其他东西。

2.再造想象:是根据语言或非语言如图画等的描述,在头脑中形成相应新形象的过程。

3.注意的转移能力:有意识地将注意从一个对象转移到另一个对象上的能力。

4.移情:是指儿童在觉察他人情绪反应时体验到的与他人共有的情绪反应。

5.自尊:是一个个体的价值判断,它表达了个体对自己所持的态度。

二、填空题

6.发展的基础性、发展的递进性、发展的易感性

7.选择功能、保持功能、调节功能

8.前依恋期、依恋关系建立期、依恋关系明确期、互惠关系的形成期

9.严厉型、灌输型、开放学习型、民主型

10.道德认知、道德情感、道德行为

11.口头言语、书面言语、内部言语

三、选择题

12.A 13.D 14.B 15.B 16.A 17.B 18.C 19.D 20.B 21.C

相关推荐:

师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网http://www.hteacher.net

(编辑:孙亚非)

华图在线APP客户端下载

xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座
xxxx

2016山东省考备考指导

2016山东省考备考指导
xxxx

2016各省公务员系列讲座

2016各省公务员系列讲座

热度排行主编推荐

历年真题更多

在线问答 我要提问

面试不能去,或者面试通过了也去不成,有

提问人: | 2015-01-12 未解决

你好,国考行测对了90道题左右,大概能得

提问人: | 2014-12-03 未解决

行测对了80道能得多少分

提问人: | 2014-12-01 未解决

我报考的是黑龙江省发展和改革委员会,请

提问人: | 2014-11-29 未解决

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号